2010年11月27日土曜日

Kimchi_Pubs _ Soup_The meat

韓国支援シリーズ、というわけでもないのですが、立花橋のたもとの「あん」にいきました。韓国料理のお店です。「もぎたて」でも紹介されていました。



当日、予約なしで行ったのですが、席数が少ない上に人気店のようなので、予約は必要だと思われます。われわれは、予約のお客さんが来るまでということで、入店させてもらいました。



定番の

Kimchi
(300円)。韓国本国では、ただで出ますが、日本風にお金を取ります。さすがに、いいつけ具合です。



牛肉もやし炒め(550円)。甘めのタレで炒められていて、韓国のプルコギを思わせるような味つけでした。



途中から、マッコリ(1500円)に転じました。お店の中はちょっとせまくて、きれいとはいいがたいです。しかし、女性客も韓流ブーム(少し古い?)のせいか、来店しているようです。



牛スジ煮込み(500円)。これは、日本のPubs 料理みたいな一品でした。




時間が限られているので、ぜひ食べてみたかったソルロンタン(700円)へ突入。白濁したいい

Soup
がとれていて、美味です。煮込まれている

The meat
も、プルプルのやわやわ。韓国で食べたソルロンタンを思い出しました。まさに、本場の味というものでしょうか。


次は、ちゃんと予約をしてこようと思いました。今年は、1度も韓国に行くことがなかったのですが、この「あん」に来て、また韓国へ行きたくなりました。砲撃騒ぎで、日本からの韓国ツアーとかには影響がでているんでしょうか

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