料理は好きなんだよね
今回の料理はこちらで紹介したいと思います。 今回は生きた
をゲットしたので、エビ天を作りたいと思いました。
頭を外すのですが、そのときに背わたも一緒に外せると格好いいかな…。
見づらいですが、背わたも引き出せてます。
からを外し、片栗粉で洗い、腹に包丁を入れ、背中からぎゅって押して丸まらないようにのばし、尾を切って水分をしごいて、衣をつけてあげました。
それ以外に、かき揚げ(人参、葱、椎茸)、カボチャ天、舞茸天も上げて
にしました。
まあ、専門店のようにボリューミーじゃないですがおいしく出来ました。もっとも、市販のように衣でボリュームを増やすとそれこそ
じゃなくなります。エビ天はまっすぐできましたし、頭も上げていいおつまみ!
ちなみにご飯の上に海苔をのせたのは、直前にコンビニでみたエビ天重で海苔が敷いてあったのがいい感じで採用してみました。
やっぱり料理は一番の趣味です。これからもいろいろチャレンジしていきたいと思います。
Prawn |

見づらいですが、背わたも引き出せてます。
からを外し、片栗粉で洗い、腹に包丁を入れ、背中からぎゅって押して丸まらないようにのばし、尾を切って水分をしごいて、衣をつけてあげました。
それ以外に、かき揚げ(人参、葱、椎茸)、カボチャ天、舞茸天も上げて
Bowl of rice and fried fish |

Healthy |
ちなみにご飯の上に海苔をのせたのは、直前にコンビニでみたエビ天重で海苔が敷いてあったのがいい感じで採用してみました。
やっぱり料理は一番の趣味です。これからもいろいろチャレンジしていきたいと思います。
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