2010年12月1日水曜日

Chinese Taste_Beef _Oyster

牛肉のオイスターソース

牛肉、しめじ、ピーマンで青椒肉絲(チンジャオロース)風にChinese Tasteで仕上げてみました。

料理冒険家-チンジャオ


材料:Beef 、しめじ、ピーマン、生姜、にんにく、
塩胡椒、酒、オイスターソース、ケチャップ、ごま油


生姜とにんにくをオイルで香りを出して炒める。
牛肉を炒め、しめじ、ピーマンを加えて炒める。

塩胡椒をして酒、Oyster、ケチャップを加え
味を整える。(ケチャップは少なめ)
ごま油をかけて出来上がり


オイスターソースってあまり出番が我が家ではないのですが
頂いたものがあったらので使ってみました。

あまり得意な味ではないのでケチャップを加えちゃいました。

片栗粉を使っていないのでサラッとした炒めものです。

0 件のコメント:

コメントを投稿