牛肉のオイスターソース
牛肉、しめじ、ピーマンで青椒肉絲(チンジャオロース)風にChinese Tasteで仕上げてみました。
材料:Beef 、しめじ、ピーマン、生姜、にんにく、
塩胡椒、酒、オイスターソース、ケチャップ、ごま油
生姜とにんにくをオイルで香りを出して炒める。
牛肉を炒め、しめじ、ピーマンを加えて炒める。
塩胡椒をして酒、Oyster、ケチャップを加え
味を整える。(ケチャップは少なめ)
ごま油をかけて出来上がり
オイスターソースってあまり出番が我が家ではないのですが
頂いたものがあったらので使ってみました。
あまり得意な味ではないのでケチャップを加えちゃいました。
片栗粉を使っていないのでサラッとした炒めものです。
材料:Beef 、しめじ、ピーマン、生姜、にんにく、
塩胡椒、酒、オイスターソース、ケチャップ、ごま油
生姜とにんにくをオイルで香りを出して炒める。
牛肉を炒め、しめじ、ピーマンを加えて炒める。
塩胡椒をして酒、Oyster、ケチャップを加え
味を整える。(ケチャップは少なめ)
ごま油をかけて出来上がり
オイスターソースってあまり出番が我が家ではないのですが
頂いたものがあったらので使ってみました。
あまり得意な味ではないのでケチャップを加えちゃいました。
片栗粉を使っていないのでサラッとした炒めものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿